信息公开 ::

残障有人营 2016京津冀·北京 招募书 ​
发布时间:2016-08-08 16:58:09| 浏览次数:


背景

  在京津冀一体化已经成为发展方向的大背景下,残障事业发展如何跟上大趋势的脚步,成为三地关注残障人事业发展的民间社会组织关心的重要议题。
  为促进北京、天津和河北地区的残障者彼此的交流和经验分享,在共同学习中提升残障意识,促进接纳自我,锻炼与他人的沟通与表达,在此基础上促进优秀而富于热情的残障人士带动当地残障人士的软技能提升,自信心增长,做出京津冀一体化过程中属于残障人士的贡献。
  有人文化将于2016年8月26日-28日在北京举办《残障有人营 2016京津冀·北京》残障意识提升及沟通能力建设培训,促进残障人士之间,即与关注支持残障人士工作的志愿者共同学习,了解残障,接纳自我,拓展视野,增强自信心,磨练沟通软技能,以便更好地发挥残障人士的价值,更好地影响与改变社会,参与到社会发展的进程中。

  《残障有人营》是有人文化旗下残障意识及能力建设品牌性活动,做为《中国残障青年领袖训练营》的延伸,补充,有针对性地为各地区提供充分而富有针对性的、分阶段分层次地支持,主要致力于区域型残障人士的残障意识及领导力提升,为其进一步在当地展开更广泛高效的活动做开启与引领,自2015年起,已在西北、内蒙、江西多地开展。


时间
2016年8月26日至28日(周五至周日全封闭)
地点
北京(具体地址会以邮件和短信的形式通知入选参与者)
活动内容
残障意识、自我认同、沟通技巧,创意写作,表达实践,集体观影(口述影像支持)
招募要求
本次培训人数为30人,年龄18岁以上北京、天津及河北的残障人士均可以报名
报名截止时间
即日起至2016年8月19日18:00
报名方式

请扫描二维码填写在线报名表,或下载报名表填写后发送至huodong@youren.org.cn 邮件名为:姓名+2016京津冀有人营报名


我们会从2016年8月15日开始,至8月23日前与您取得联系,并通知结果。
报名表下载地址
https://pan.baidu.com/s/1coRnFC
请复制到浏览器打开吧,如有任何问题,可随时与我们取得联络。
联络人:
马薇
15910707724
主办方:
有人文化
承办方:
北京市丰台区一加一残疾人文化服务中心
技术支持:
声波视障伙伴中心
北京市知了残障社会工作发展中心
北京其实管理咨询有限公司


主办方简介

  有人文化,由创刊于2013年3月,一加一残障人公益集团出品的有人杂志发展而来。历经3年积淀和发展,有人文化,正式建立“有人”品牌,以“残障,有态度,也有温度”的精神,发展成为覆盖文字、音频、视频、图片、新媒体等全媒体形态的中国民间残障领域的垂直媒体。
  有人文化,以“传播残障文化、重塑社群形象、消除社会隔阂、推动社会发展”为使命,秉承“理性、真实、平衡”的态度,致力于推动中国社会对残障文化的尊重和改变,促进中国与国际间的交流与合作,推动中国DPO的国际化进程,成为中国残障事业转型期的记录者、观察者和倡导者,国际交流与合作事务的参与者、代表者和推动者。
  有人文化,摒弃以往传统的视角,以残障人士为主体,从发展的眼光与社会的视角展示残障人生活的细节与多元。用全媒体的形式,以残障的视角看待社会的发展。消除公众对于残障人的误解,拉近残障与非残障者之间的距离,促进彼此的了解与融合,倡导一个多元、包容的社会,展示残障在社会发展过程中的价值。为残障人发出自己的声音搭建出一个平台。


 
 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:视障人在迪拜工作是一种怎样的体验
 下一篇:关于出资设立基金会的公告
版权声明 免责声明 无障碍声明

京ICP备12007360号 Copyright © 2007-2016 One Plus One All rights reserved