信息公开 ::

视障人在迪拜工作是一种怎样的体验
发布时间:2016-07-11 17:08:14| 浏览次数:

 

       有位小伙伴询问帮盲君,视障人如何能出国打工呢?听说国外做推拿赚钱比国内多,这是真的吗?
       于是,帮盲君连夜找到了一位已经在迪拜(是的你没看错,就是那个传说中遍地是黄金的土豪国家迪拜)工作进十年的视障人方士彬大哥。于是,在他早餐前,帮盲君通过QQ电话对他进行了惨无人道的八卦,当然,也打听了你们可能会关心的很多问题哟。

       十年拼搏经历

       方士彬,毕业于长春大学特殊教育学院针灸推拿专业。2005年,因妻子需到迪拜工作,于是,他便娶妻随妻,也来到了迪拜。
       说起方大哥在迪拜找工作的精力,那可真是一波三折。

       被辞退还碰上酋长去世

       05年刚到迪拜时,方士彬找到了一家中国人开的美容院。正好店老板想增加推拿项目,在看了方士彬的各种证件及资质证书后,痛快地留下了他。然而他们并不知道,迪拜的政策不允许一家店内经营多项服务。也就是说,如果一家店做美容,那就只能做美容,不允许做其他项目。于是,一个月后,方士彬就被辞退了。
       方士彬正打算继续找工作,但迪拜的酋长不给他这个机会。这个节骨眼上,他居然撒手人寰了!
酋长去世,迪拜全国集体放假45天,这就意味着,这45天内,方士彬没有办法继续找工作,因为所有的单位都在放假。

        险些被抓
        转眼到了2006年,方士彬通过报纸,找到了一家中国人开的正规推拿店。老板对方士彬非常满意,面试当天就与他签订了合同,并且待遇非常优厚。但方士彬的妻子认为,这份工作可能并不适合他,劝他等几天再做决定。
考虑了三天,方士彬觉得可以去试一试,于是便带着行李来到了这家店。万万没想到,店门竟然被贴上了封条。街坊告诉他,这家店因为经营色情服务,已经在两天前被警察查封了……
       推拿店的生活
       再后来,方士彬终于通过报纸,找到了一家靠谱的推拿店。这家店的老板同样是中国人,两位老板一个出钱,一个出力,初期关系甚是和谐。但店的位置却并不在迪拜,它在另一个酋长国富吉拉,离迪拜约有一个多小时的车程。
      这家店的生活状态与国内推拿店相近,工作时间是从早10点到晚10点,也包食宿。但与国内不同的是,这里的顾客非常任性。他不在意这是否是你的工作时间,只要他需要推拿,你就必须为他服务,不论是凌晨两点还是早上六点,只要他来,你就要工作。
       推拿店的生意越来越好,但两位老板却不能同富贵了。十个月后,他们要求推拿师们表态,选择跟哪个老板继续工作。无奈之下,方士彬便辞职回到了迪拜。
       上门服务的那些日子
       时间来到了07年,再次回到迪拜的方士彬接触的人也多了起来。于是,有人建议他,干脆自己单干吧。方士彬担心自己没有开店资质,朋友便告诉他,可以专门做出诊大夫。于是,方士彬便在中文报纸等平台上打起了广告。
       在朋友的帮助下,方士彬很快便打开了市场。迪拜当时的交通并不发达,多亏方士彬是低视力,勉强能骑自行车,于是他便买了一辆自行车代步。但毕竟有视力的障碍,方士彬骑自行车的过程中曾经撞到过人,也曾经摔倒在路边。最后,他的自行车还被偷了……
       重新出发
       2008年,妻子怀孕,方士彬便减少了出诊的次数;再加上美国次贷危机对迪拜的影响,09年初,方士彬遍带着妻儿回到了中国。
       2010年,方士彬的妻子重新回到了迪拜,因为孩子太小,方士彬继续留在国内照顾孩子。2011年,方士彬也回到了迪拜。因为有之前的口碑积累,所以工作并不成问题。
       方士彬和妻子之前都是与别人合租,随着经济条件的好转,他们便在迪拜的一个华人聚集区整租了一个一居室,并且在客厅放上按摩床,开始自主创业。
       这一干就是5年,但房子已经变成了两居,孩子也多了一个。如今的四口之家,生活甚是美好。
       帮盲君也祝福他们一家生活永远幸福美满!

     

       方士彬的故事讲完了。小伙伴们是不是已经迫不及待的想知道怎样出国、国外赚钱多不多、工作是否比国内轻松呢?莫急莫急,以下便是方士彬给大家的一些建议:

       1.在国外做推拿赚钱真的多吗?
         是的。因为国外比较重视人权,所以他们认可人工的费用。在国外做一个钟,费用比国内高2到3倍。

       2.怎样能出国?
          最好是通过熟人介绍,这样相对来说比较可靠。
          可以通过劳务中介,但有许多中介是非常坑人的,所以大家一定要擦亮眼睛。

       3.出国前要做哪些准备?
          学语言。如果你一点外语都不懂,那就只有被中介坑的份儿啦,并且也不利于融入当地环境哦。
          调查你要去的地区对针灸推拿是否认可,不认可的话可就悲催啦。
          咨询当地是否认可你在中国的资质,若不认可,就需要在当地重新考取资质,所以语言一定要学好哦!
          做好心理准备。出去后可能会面临各种棘手的难题,所以一定要具备良好的心理素质和承受能力。

 

       某些情况下,国外的月亮确实比国内圆。但小伙伴们千万不要盲目跟风,想去的话一定要做好准备哟!

 
 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:《听障儿童游戏指导手册》广西贺州特校推广活动圆满成功
 下一篇:残障有人营 2016京津冀·北京 招募书 ​
版权声明 免责声明 无障碍声明

京ICP备12007360号 Copyright © 2007-2016 One Plus One All rights reserved