信息公开 ::

丰台区西罗园街道花椒树职康站欢送会
发布时间:2016-06-17 10:24:20| 浏览次数:

 

       2016年6月15日下午,由北京市知了社会工作发展中心承接的丰台区西罗园街道花椒树职康站社工服务项目如期开展。
       本次活动的主题是,西罗园街道花椒树职康站退站人员欢送会。花椒树职康站自建站8年来,首次迎来第一批年龄达到职康站康复人员退站年龄的人员,包括一名职康站工作人员和两名职康站康复人员。因此,西罗园街道特别重视本次活动,由北京知了社工承接本次活动,为退站的人员留下美好的回忆。经过前期社工制定方案并由西罗园街道相关领导进行审核,确定最终方案后,欢送会活动在西罗园街道领导、花椒树职康站老师和学员以及社工的共同努力下顺利开展。

       当天上午,职康站的学员与社工和职康站老师一起对活动现场进行精心的布置,并对节目进行最后的彩排,下午退站的人员到达活动现场后,学员一起用最热烈的掌声迎接他们,活动开场,西罗园街道花椒树职康站站长李理作为代表向退站人员表达了关心和祝福,祝愿他们退站之后的新生活越来越充实,越来越开心,职康站的老师和学员永远是相亲相爱的一家人。随后由社工带领大家进行游戏互动,职康站学员也送上自己精心准备的节目,从小苹果欢乐广场舞到相亲相爱一家人的深情演唱,从永远是朋友、明天会更好的个人独唱到大合唱,职康站学员用自己最真挚的情谊表达对退站老师和学员的祝福,最后退站人员也向大家表达了这么多年来职康站老师和学员的照顾和感谢。

       虽然职康站的学员在智力上不及一般人,但是他们在情感上的感知和表达与一般人是一样的,希望通过社工的持续性服务,使职康站的学员日常的活动更加丰富,用更加合适的方式充分的表达自己的情绪和情感,协助他们实现自己的想法和价值。

 
 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:以此告别志团
 下一篇:亦然同学,毕业快乐。一位星妈写给女儿的毕业纪念册
版权声明 免责声明 无障碍声明

京ICP备12007360号 Copyright © 2007-2016 One Plus One All rights reserved