集团治理 ::

解岩
合伙人 创始人兼CEO  

中国残疾人事业发展研究会常务理事

上海有人公益基金会发起人、秘书长

中国残障观察CDO  发起人

2001年罹患骨癌致残,曾任某科技集团大客户总经理,2006年创办一加一,成为国内首个将残障人自助组织(DPO)的概念和模型引入中国本土实践和发展的残障人领袖。

解岩所带领的团队大部分由各类残障人组成,先后建立了中国第一个由视障人组成的广播制作团队,承担中央人民广播电台中国之声《残疾人之友》的节目制作,节目获得全国广播创新节目评选《最佳创意奖》;成为2007上海特奥会、2008北京奥运会、2010广州亚运会中国历史上第一个残障注册媒体;并获得友成企业家扶贫基金会、南都公益基金会、壹基金、芯世界公益创新奖等奖项。

解岩长期致力于残障DPO的培育和推动中国残障领域的发展,在残障研究、残障事务、社会企业、公益传播和社会创新等方面有相当深入的研究和实践。

唐涛
合伙人 上海有人公益基金会发起人、理事长   肢残

2009年创办知了公益,2014年并入一加一。上海有人公益基金会发起人、理事长,上海残疾人福利基金会理事,上海开放大学残疾人教育学院副院长。
毕业于上海戏剧学院,后获得上海华东师范大学中文系硕士,先后从业于配音演员、电台主持、外企管理等。2005年进入某知名金融公司任销售总监。所创办的知了公益是上海本地最为知名的残障人自助组织。
她在社会企业、资本运作、公众教育等方面具有丰富的理论知识和实践经验。

傅高山
合伙人  其实咨询CEO  上海有人公益基金会理事、伯乐计划管理人  低视力

原一加一创始人,中国信息无障碍专家。
接受过BBC专业广播培训;2007年作为上海特殊奥林匹克运动会注册记者实地采访特奥会;2009年作为非视觉摄影国内首批培训师创立了非视觉摄影的中国模式,先后参与并促进了国内多项残障相关政策的修订。
他在残障政策、残障研究、新职业、信息无障碍、社群发展、社区营造等方面有着丰富的理论知识和实践经验。

杨青风
合伙人  上海有人公益基金会帮帮盲基金管理人  全盲

2006年加入一加一,视障人自主生活培训导师,视障项目设计顾问,中国盲人协会视障家长委员会特聘培训师,中央人民广播电台《中国之声》《残疾人之友》节目制作人。
2008年,担任奥组委残奥广播宣传片《爱上残奥》总策划,同年,作为赛会注册记者,报道残奥盛况,也成为中国奥运历史上第一个视障记。参与编写哈佛大学《看不见的权利》手册,创办中国第一个视障社群经验分享广播节目《视障热线》,开通了全国首条专门服务视障群体的热线电话,创新性建立国内首个以社群内相互支持为目标的“声波•视障伙伴中心”。
他长期为视障者及家长提供自主生活、融合教育、职业生涯,及发展策略的培训和咨询,在广播制作、媒体传播、视障服务创新、视障发展等方面有着出色的业绩和丰富的理论知识与实践。

蔡聪
合伙人  上海有人公益基金会残障项目总监  低视力

2010年加入一加一。哈佛大学法学院HPOD培训师,残障多元融合DDI引导师;国际残障联盟关于联合国《残疾人权利公约》与可持续发展目标SDG培训中国唯一入围残障培训者;非视觉摄影NVP培训师;2017年度《奇葩说》第四季选手。

先后创建并主持编辑中国残障社群第一本自媒体读物《有人杂志》,《看不见的权利》、《残库》系列案例集、《2008-2012印刷媒体报导残障的观察报告》、以及《中国残障人观察报告2014-2015》等出版物。

蔡聪长期关注并致力于公众残障意识的普及与提高,在残障研究、联合国《残疾人权利公约》培训、自媒体传播、公众教育等方面有着丰富的理论知识和实践经验。

 

版权声明 免责声明 无障碍声明

京ICP备12007360号 Copyright © 2007-2016 One Plus One All rights reserved