信息公开 ::

关于心言空间注销的公告
发布时间:2020-08-26 15:34:52| 浏览次数:


本机构全体合伙人、理事会及全体理事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。


一加一残障公益集团(下称:集团)于2020年5月12日召开合伙人会议,决定将上海心言餐饮管理有限公司(下称:心言空间)予以注销。日前,相关税务、工商部门的注销手续全部办理完毕。

成立于2014年10月的心言空间,是集团继2009年进入视障者新职业模式拓展之后,迈入心智障碍者融合就业的重大实践举措。自2014年10月开业,至2016年10月闭店,心言空间,先后投入资金近200万,更换过2家餐饮行业合作伙伴,长期保持至少8名心智障碍者(唐氏/自闭症)就业的经营状况,实现店内职岗再造,店外冷餐会外送职岗设计,伴手礼SOP作业等多种融合就业模式的打造,2016年心言空间,还成为尼克•胡哲“英雄归来”上海演讲会与全国残障者面对面的指定接待场地。

当2016年10月心言空间实现盈亏平衡之时,也是决定闭店之日,更是集团自2009年开始多次访学华人地区心智障碍者融合就业模式,又历经3年历练后实现中国模式成熟的那一刻。经营管理不善、运营成本偏高等固然是闭店的主要原因,但这些可见的、预知的因素或挑战,并不是在中国实现心智障碍者融合就业的根本原因。集团和心言空间,用3年的时间、资金和心力的付出,捕捉到、总结出其中的利害关联,所获得的收获,是来自到店的每一位消费者、合作伙伴、心言空间员工、残障研究者、社会各界爱心人士与我们一道探索中国心智障碍融合就业模式的结果,感谢并致敬。

闭店后的4年里,集团时刻准备再建心言空间,无奈时机始终不成熟。2020年战略调整后,决定正式注销。未来,集团将敞开大门,向全行业有需要的同仁们贡献心言空间失败的经验和心智障碍者融合就业的本土模式,让来自于真金白银的实践之果播种,进而在此基础上生根、发芽、结出硕果,惠及众多心智障碍者家庭。心言未消失,心言等你听!

特此公告!

一加一残障公益集团
2020年8月26日
 
 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:关于上海一加一名称和法人变更的公告
 下一篇:
版权声明 免责声明 无障碍声明

京ICP备12007360号 Copyright © 2007-2016 One Plus One All rights reserved